jueves, 20 de noviembre de 2014

Grano de cacao

Un grano de cacao es la semilla fermentada y secada del Theobroma cacao, del cual los sólidos de cacao y la manteca de cacao se extraen. Los granos son la base del chocolate, como también diversas comidas Mesoaméricanas como la salsa de mole y el tejate.

Fruto del cacao, sección transversal. Se observan las semillas en su interior.
Una vaina de cacao (fruta) tiene una corteza rugosa de unos 3 centímetros (esto varía con el origen y la variedad de la vaina). Está llena de pulpa dulce y mucilaginosa (llamada 'baba de cacao' en América del Sur).
Planta de cacao, de las semillas se extrae el chocolate.
Mientras que las semillas son generalmente blancas, se hacen violetas o un marrón rojizo durante el proceso de secado. La excepción son variedades raras de cacao blanco, en que las semillas se mantienen blancas.1 2 Históricamente, el cacao blanco fue cultivado por el pueblo Rama en Nicaragua.

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